На 2 кг зеленых помидоров (нарезать тонкими дольками) — 600 г. лука, по такому же количеству тертой моркови и чищеного, нарезанного мелко болгарского перца, желательно взять красный и желтый, для красоты.
В эмалированной кастрюле или большой стеклянной миске все смешать с 1,5 ст. ложки соли и оставить на ночь. Образовавшийся рассол слить, добавить 100 гр. сахара и 100 гр. растительного масла, специи, какие нравятся. Тушить 30 минут, влить 1,5 ст.ложки уксусной эссенции, положить лавровый лист, размешать и сразу разложить в горячие прошпаренные банки. Закатать, укутать для стерилизации.
Я приспособилась делать на глазок и по вкусу, особо не соблюдая соотношение овощей. А еще в салат добавляю душистый, а также молотый острый черный или красный перец, измельченный чеснок и томат-пасту, для цвета.