Изумительно! Рецепт от «Одноклассников», оказалось, на редкость удачный.
Понадобилось:1 яйцо; 4 ст. л. сахара; 4 ст. ложки молока; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; 4 ст. ложки муки; 1 ст. ложка порошка какао; 3 часть ч. ложки соды, гашеной соком лимона.
Для начала взобьем венчиком яйцо и сахарный песок до получения однородной массы. Добавим нальем молока, хорошо перемешаем. Растопим сливочное масло в микроволновке и нальем две столовых ложки. Погасим соду и вольем ее в тесто, перемешаем. Вмешаем просеянный через ситечко порошок какао, затем просеянную муку.
Я добавила еще натертой цедры лимона. Думаю, и заваренный кипятком изюм прокатил бы, попробую потом, да и орешки тоже. Переложить в смазанную маслом стеклянную миску так, чтобы объем не занял больше половины. Форму – в микроволновку на 3,5 минуты при МАКСИМАЛЬНОЙ мощности. Все.
Вынуть при помощи силиконовой лопаточки. Перевернуть на терелку. Сверху промазала сливочной помадкой: сварить до загустения ложку сметаны с тремя ложками сахара. Посыпала нарезанной мармеладной конфеткой. А можно, когда остынет – просто сахарной пудрой посыпать.