Мякоть свинины - 750 гр., растительное масло - 75 мл, сливочное масло - 50 гр., 2 головки репчатого лука, 2-3 помидора, пол стакана вина, 2 столовые ложки муки, белая булочка, томатная паста - 1 ст. л., зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать одинаковыми ломтиками (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить как для шницеля, обвалять в муке, обжарить в разогретом в кастрюле масле и переложить в другую посуду. В этом же масле пассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры, затем положить обжаренное мясо и варить на слабом огне. Посолить, поперчить, влить вино, а когда мясо станет совсем мягким, добавить мелко нарезанную зелень укропа и свежее сливочное масло.