Для теста необходимо: 200 гр маргарина, 1 яйцо, стакан сахара, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом.

Для начинки можно взять любое кисло-сладкое повидло или не очень жидкое варенье (смородина, яблоки, сливы, абрикосы), можно со свежими яблоками.

Режем маргарин на кусочки и ставим в какой-нибудь посудине ненадолго на огонь, чтобы растаял, при этом не забывая помешивать. Сняв с огня, добавляем стакан сахара, затем яйцо, муку и соду. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть эластичным, а хотя бы немного напоминать рассыпчатое. Смазываем противень жиром и выкладываем на него половину теста слоем где-то в 1см, (размять куками). Смазываем повидлом, а затем выкладываем поверх оставшееся тесто. Некоторые предпочитают натирать его на терке прямо над нижним слоем, я же просто "Крошу" тесто поверх начинки. Получается такая неровная поверхность, сквозь которую проглядывает начинка.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Когда хорошо и равномерно подрумянится - готов. Снимать надо остывшим или коль невтерпеж, разрезать на противне на куски и аккуратно снять. Приятного аппетита.