Картофель - 4 шт., соль, 2 яйца, 1 луковица, мука, сыр.

Картофель натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Посолите получившуюся массу. Разрежьте луковицу на 2 половинки, измельчите одну из них. В картофельную смесь добавьте 2 яйца и мелко нарезанный лук. Добавьте такое количество муки, чтобы тесто стало не гуще сметаны. Прокалите сковороду, добавьте растительного масла и начинайте выпекать блины. Когда блины уже готовы, мелко нарежьте вторую половину луковицы и обжарьте до золотистого цвета. Натрите сыр на мелкой терке или измельчите в блендере. Смешайте натертый сыр с поджаренным луком. Получившуюся смесь намажьте тонким слоем на блины, а затем подайте на стол.