Белокочанная капуста - 500 гр., грибы свежие (опята) - 600 гр., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., пряности, зелень - по вкусу

Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат. Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня.

Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до осветления моркови. Добавить обжарку к капусте.

Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.

Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. Добавьте пряности и измельченную зелень. Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей