Щука под желтым соусом с шафраном

Вид блюда: Вторые блюда

Категория: Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты: вино белое сухое, изюм, лимон, рыба, шафран, щука

Подготовить 1,5-2 кг щуки, разрезать на куски, посолить. Положить в кастрюлю, влить 1 стакан столового вина, рюмку уксуса, воды, положить кореньев, специй и зелени, добавить пол стакана изюма, половину лимона, варить на огне.

Приготовить соус: взять 1 ложку масла, четверть стакана сахара, пол стакана муки, пол чайной ложки шафрана, развести 3-4 стаканами рыбного бульона, перемешать, кипятить. Прибавить пол ложки масла. Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и нарезанными кореньями, прибавить разварного картофеля.