Щучьи головы

Вид блюда: Вторые блюда

Категория: Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, соль, специи, чеснок, щука, петрушка корневая

6-8 щучьих голов, две моркови, луковица, два корня петрушки, головка чеснока, соль, специи по вкусу, картофель для гарнира.

Из щучьих голов удалить жабры и глаза. Затем головы ошпарить, промыть, залить холодной водой, добавить соль, специи, нарезанные дольками лук, морковь, петрушку и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня, положить в нее мелкорубленый чеснок и дать настояться в течение 5-7 мин.

Сваренные головы красиво выложить на круглое блюдо, между ними уложить отварной картофель. Головы полить бульоном с мелкорубленым чесноком и овощами, которые варились вместе с рыбой.