Квашеные баклажаны

Вид блюда: Заготовки

Категория: Овощи

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидор

Необходимо: 3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка чеснока. Баклажаны нарезаются не толстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - крошится, шинкуется, мелко режется. В банку овощи укладываются слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху.

Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок.

Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченой воде.

Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.