Разделите тушку птицы, промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, оставьте вариться на медленном огне. Когда мясо птицы будет почти готово, выньте его из кастрюли, отделите от костей. Мелко нарезанный лук поджарьте в масле, добавьте мелко нарезанную морковь, влейте немного бульона и потушите. Свеклу натрите на крупной терке и добавьте к моркови в конце тушения. Нашинкуйте мелко капусту, нарежьте кубиками картофель. Заложите капусту и картофель в бульон. Как закипит, заложите раскатанные (диаметром 15 см) тонкие лепешки из пельменного теста в количестве 3-4 шт. За несколько минут до снятия с огня заправьте бульон тушеными овощами и свеклой, добавьте сок лимона, выложите филе мяса птицы. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

При подаче к столу лепешки положите на отдельную тарелку, порежьте небольшими квадратиками, борщ заправьте сметаной, украсьте зеленью укропа.