Рис, горчица японская, сырые морепродукты, морские водоросли, кунжутное семя, кунжутное масло, соль, черный перец, лимон (пропорции произвольные).

Морепродукты нарезаются приблизительно размером 2см х 3,5см, поливаются лимонным соком. Морепродукты берутся на собственное усмотрение: креветки очищенные, осьминог, мясо гребешка, рыба (все желательно охлажденное, не мороженное).

Отваривается рис в рисоварке (рис лучше взять не пропаренный круглый). Добавить в готовый рис кунжутное масло, кунжутное семя, соль, перец по вкусу, немного уксуса столового, разведенную горчицу.

Перемешать и дать остынуть (минут 10-15). Затем лепятся рисовые "Кирпичики" размером 2см х 3,5см х 1см.

Сверху кладется подготовленное мясо рыбы, креветки или гребешка.

Обвертывается нарезанной лентой морских водорослей. Подавать с горчицей.