Пасхальный кулич в хлебопечке

Вид блюда: Сладкая выпечка

Категория: Кексы

Ингредиенты: апельсин, ванилин, изюм, лимон, масло сливочное, мука, сахар, соль

Дрожжи сухие быстродействующие 2,5 ч. л.
Мука пшеничная 450 грамм.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца 4 штуки
Сахар 4 ст.л.
Ванилин 1 ч. л.
Масло сливочное 100 грамм.
Сок цитрус. 50 мл.

1. Для приготовления кулича надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т.д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Поскольку в муку добавляются яйца, масло, сок, изюм и не используется вода, то тесто можно считать "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.

2. Сверху засыпается пшеничная мука.

3. Затем кладется соль, сахар, ванилин и сливочное масло.

4. Добавляются 4 яйца. Использовались яйца сорта С1. Общий вес 4 цельных яиц 248 граммм.

5. Лимонный сок придает куличу красивый золотистый цвет мякиша и обогащает вкус. Чтобы получить 50 мл. достаточно выдавить сок из одного стандартного лимона или апельсиновый сок

6. Полный диспенсер заполняется изюмом. Общий вес изюма 150-160 грамм. Можно использовать также цукаты и орехи.

7. Установить на хлебопечке размер "L".

8. Дальше необходимо запустить 6 программу, которая называется "Диетический хлеб с изюмом".

Печка Panasonic SD-2501