Баклажаны-1,250 кг, растительное масло-100 мл, помидоры - 2 штуки, 1 сладкий перец, репчатый лук - 2 головки, лимонный сок-1 чайная ложка, чеснок-2 зубка, перец и соль по вкусу.

Отберите свежие, молодые баклажаны, испеките их на гриле. Снимите кожицу, смачивая пальцы в холодной воде.

Внимание! Баклажаны могут потемнеть от металлических приборов.

Дайте стечь соку, например положив их в на наклоненную деревянную доску. После этого мелко изрубите их деревянным ножом или большой деревянной ложкой, сложите в салатник и, непрерывно мешая деревянной ложкой, введите в массу растительное масло, подливая его понемногу.

Посолить икру, добавить перец по вкусу и немного лимонного сока.

Для вкуса можно положить в икру испеченный, очищенный от кожицы и семян и мелко нарезанный сладкий перец, а также толченый чеснок (1-2 зубка).