Быстрые арбузы.
Ломтики арбузов без шкуры утрамбовать в чистую банку, прослаивая лаврушкой, укропом и чесноком. Залить горячим рассолом: на 3-л банку — 3 ст л соли, 1л сахара. Подержать с сутки, потом в холодильник.

Арбузики в запас.
Такие арбузы стоят в холодильнике до двух месяцев. У меня по осени безотходное съедение арбузов. Самая сладкая серединка, естественно, уходит на ура сразу. А вот то, что ближе к шкурке, нарезаю ломтиками, тоненько эту самую шкурку сняв. Укладываю в чистые литровые банки плотно, с тем же чесноком, укропом, лаврушкой, душистыми перцами. Кладу столовую ложку соли, чайную ложечку сахара, заливаю холодной кипяченой водой. Накрываю капроновой крышкой и хорошо взбалтываю, чтоб растворилось. Снимаю крышку и сыплю прямо поверх половинку чайной ложки сухой горчицы. И в холодильник. Получаются резкие, острые, газированные.

Помидоры надолго:
Плотно уложить помидоры с такими же специями. Когда есть — кусочки хрена и смородиновые листья. Положить на 3-л банку — 3 ст л соли, 1 л сахара, залить холодной водой. Посыпать ложечкой сухой горчицы (ПЛЕСЕНИ НЕ БУДЕТ!!!!). И в холодильник. Чем дольше — тем газированнее!!! И в погреб СРАЗУ можно.