Первый способ, классический: Сварить бульон из мяса на косточках, посолить, поперчить. Положить в него тертую морковь, картошку кусочками, лук, мелко порезанную квашеную капусту. Добавить горсточку измельченных сушеных грибов. Довести до кипения и поставить в кастрюле в разогретую духовку (а вкуснее всего получалось в эмалированном чугунке!), накрыть крышкой. Через полчасика выключить духовку и оставить щи томиться, пока духовка остывает.

Способ второй, упрощенный: Поставить варить бульон, добавить лук и морковку, сушеные грибы. Пока варится бульон – на сковородке хорошо протушить под крышкой квашеную капусту. Когда бульон и мясо будут готовы – добавить картошку. Когда закипит – положить тушеную капусту и поставить на маленький огонь – доходить.