Блинчики люблю делать тонюсенькие, чтоб кружевные, с дырочками желательно. В миску высыпаю с верхом стакан муки (просеянной!), туда 2 желтка, 2 ст.л. растительного масла, немножко соли и ст. ложка сахара. Вливаю теплое молоко, энергично размешивая ложкой. Потом еще молоко, взбивая венчиком или миксером. Отдельно взбиваю в некрепкую пену белки и ввожу в тесто, которое по консистенции должно быть где-то как питьевой йогурт. Для первого блина сковороду смазываю маслом. Выливаю половину поварешки, поворачивая хорошо разогретую сковородку на весу, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Если плохо растекается или первый блин вышел толстый — добавляю в миску с тестом еще немного молока или воды. Никакой соды! А недавно в «Одноклассниках» научили добавить полстакана кипятка. Я это делаю перед введением взбитых белков. Получаются вообще ажурные.