Вид блюда: Сладкая выпечка
200 г. сметаны, 200 г. маргарина, сода на кончике ножа, 3 стакана муки. Порубить мелко маргарин с мукой, положить соду, добавить сметану. Тесто разделить на равные части, скатать в небольшие шары и убрать на полтора часа в холодильник. Достать, тонко раскатать каждый шар в круги, разрезать на сегменты от центра к краям. На широкий край положить начинку и быстро закатать к центру. Раньше в моем детстве мама вкладывала в рогалики нарезанный тонкими палочками пластовый мармелад, который не тает и не растекается. Но поскольку с тех пор такого не видела, то кладу либо твердые фрукты из варенья, либо рядком размоченные и высушенные изюминки. Пойдут и нарезанные полосками курага или чернослив. Перед тем, как выпекать, можно опустить рогалик верхушкой в сахар. А можно потом посыпать сахарной пудрой.