![Айнгемахц - редька, варенная в меду](http://mrecipe.ru/image/width/700/457.jpg?rev=468ec07c82a382d99004dd7bca575249)
Айнгемахц - редька, варенная в меду
Вид блюда: Десерты
![Картофельные крокеты со сливами по-австрийски](http://mrecipe.ru/image/width/700/446.jpg?rev=5f581900275f2a1cda7624295938906b)
![Райские яблоки](http://mrecipe.ru/image/width/700/342.jpg?rev=b8bd01160a9de6b4ff2562c453d2d2bd)
Райские яблоки
Вид блюда: Десерты
Ингредиенты: лимон, мука, яблоко, яйцо куриное
![Мусс на манной каше](http://mrecipe.ru/image/width/700/329.jpg?rev=1b44323c4dc80a3b1bb3838d278cb608)
Мусс на манной каше
Вид блюда: Десерты
Ингредиенты: крупа манная, сироп фруктовый
![Ежевичная пастила](http://mrecipe.ru/image/width/700/266.jpg?rev=c66fbe7eb903904e7f7b086ba2df82d3)
Вид блюда: Десерты
Вид блюда: Десерты
Ингредиенты: лимон, мука, яблоко, яйцо куриное
Вид блюда: Десерты
Ингредиенты: крупа манная, сироп фруктовый
Нежные, сладкие, красивые десерты к чаю или кофе – это то, чем завершается любая трапеза. Недаром с французского языка слово «десерт» переводится как «расчищать стол» – когда уносят остатки первых блюд, гости с замиранием сердца ждут вкусные десерты.
В искусстве кулинарии десерты появились очень давно, но в XIX веке обычай завершать трапезу сладостями превратился в приятную традицию. Десерты легкого и быстрого приготовления особенно ценятся в наше время, когда каждая минута стоит слишком дорого, поэтому большой популярностью пользуются фруктовые и молочные желе, парфе, мороженое с фруктово-ягодными добавками и шоколадом, фруктовые муссы и все быстрые и простые десерты, а в домашних условиях их готовить – одно удовольствие! Десерты без выпечки, простые и дешевые, например, фруктовые салаты и молочные коктейли, хороши на каждый день.