![Каша рисовая с растительным маслом - Яглы шуле](http://mrecipe.ru/image/width/700/434.jpg?rev=409e41ff970e1cfecd6b9138ead088ad)
Каша рисовая с растительным маслом - Яглы шуле
Вид блюда: Каши
Ингредиенты: лук репчатый, рис
![Жемчужина среди каш](http://mrecipe.ru/image/width/700/321.jpg?rev=1b7b6d4a98922e589faee504d32bb776)
Жемчужина среди каш
Вид блюда: Каши
Ингредиенты: крупа перловая
![Пшённая каша с грибами](http://mrecipe.ru/image/width/700/287.jpg?rev=b002044cbe12bfe4ddf179b1c42f11a6)
Пшённая каша с грибами
Вид блюда: Каши
Категория: Каши на воде
![Каша пшённая "Аппетитная"](http://mrecipe.ru/image/width/700/273.jpg?rev=1c8c13a59f941a21669ad7c0157f9bcf)
![Каша гречневая "Сытная"](http://mrecipe.ru/image/width/700/271.jpg?rev=6e77e9bc695a2ebaeefe54fff597af54)
Вид блюда: Каши
Ингредиенты: лук репчатый, рис
Вид блюда: Каши
Ингредиенты: крупа перловая
Вид блюда: Каши
Категория: Каши на воде
Ка́ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье.
Очень распространена в русской кухне. Традиционная пища на завтрак. Традиционно кашу готовят в глиняных или чугунных горшках в русской печи, сейчас также в кастрюлях на плитах или в специальной посуде в СВЧ-печах.
В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. Отсюда и пошло часто употребимое название профессии армейского повара — «кашевар». Сами солдаты некоторым кашам дают жаргонные прозвища, например, перловую кашу в армии называют шрапнелью или болтами за характерный внешний вид. Так-же перловую кашу в армии называют кирзухой,наркоманской кашей (от искажённого названия крупы - пёрловая).
Также каша является неотъемлемым элементом детского питания
Кашу можно приправить молоком, маслинами, брынзой, нежирным сыром, сливочным маслом, изюмом, курагой, сухофруктами и другими полезными и вкусными дополнениями.