Каша рисовая с растительным маслом - Яглы шуле
Вид блюда: Каши
Ингредиенты: лук репчатый, рис
Жемчужина среди каш
Вид блюда: Каши
Ингредиенты: крупа перловая
Пшённая каша с грибами
Вид блюда: Каши
Категория: Каши на воде
Вид блюда: Каши
Ингредиенты: лук репчатый, рис
Вид блюда: Каши
Ингредиенты: крупа перловая
Вид блюда: Каши
Категория: Каши на воде
Ка́ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье.
Очень распространена в русской кухне. Традиционная пища на завтрак. Традиционно кашу готовят в глиняных или чугунных горшках в русской печи, сейчас также в кастрюлях на плитах или в специальной посуде в СВЧ-печах.
В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. Отсюда и пошло часто употребимое название профессии армейского повара — «кашевар». Сами солдаты некоторым кашам дают жаргонные прозвища, например, перловую кашу в армии называют шрапнелью или болтами за характерный внешний вид. Так-же перловую кашу в армии называют кирзухой,наркоманской кашей (от искажённого названия крупы - пёрловая).
Также каша является неотъемлемым элементом детского питания
Кашу можно приправить молоком, маслинами, брынзой, нежирным сыром, сливочным маслом, изюмом, курагой, сухофруктами и другими полезными и вкусными дополнениями.