Вид блюда: Закуски
Стручковая зеленая фасоль - 1 кг, свиной жир (или растительное масло) - 100 г, репчатый лук - 125 г, мука - 1,5 столовой ложки, уксус - 1 столовая ложка, сахар - 1 столовая ложка, сметана- 150мл, красный перец-на кончике ножа, зелень петрушки, соль по вкусу. Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив ее в соленый кипяток. Готовую фасоль откинуть на сито и остудить. Мелко нарезанный лук спассеровать с красным молотым перцем, посыпать его мукой, развести 1 л фасолевого отвара и прокипятить 30 минут. Положить в соус отваренную фасоль, сахар по вкусу, уксус и соль и варить на слабом огне еще 10 минут, заправить сметаной и снять с огня.
Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.