В детстве этот тортик очень любила младшая дочь и всегда просила испечь именно его.

Полстакана теплой сметаны развести с 1 желтком и 30 г. дрожжей. Когда поднимется — добавить 200 г. мягкого сливочного маргарина и 2 стакана муки, чуть-чуть соли. Все смешать. На смазанном листе раскатать и выпечь 5 коржей. Я когда-то на листе размазывала тесто и потом, накрыв сверху крышкой от кастрюли, обрезала по кругу. Лишнее шло на дополнительный коржик для измельчения и посыпки. Теперь, полагаю, великолепно можно сразу раскатать и обрезать на смазанном маслом листе бумаги для выпечки и ее поместить на противень. Раньше такой бумаги просто не было. Проверила — клёво!
Перепекать не надо, коржи должны взойти и «позолотиться».
Когда коржи остынут — обмазать кремом, не приминая сильно. Между коржей посыпать измельченные грецкие орехи, сверху — крошка от коржа и орешки. Остудить.
Крем надо тот, который не пропитывает. Самое простое — во взбитое ложкой мягкое масло (200 г.) вмешивать в миске 1,5 ст. сахара и растирать. Пойдет и заварной с маслом.
Еще проще — вместо сахара в масло вводить сгущенку: столько, сколько нравится по сладости. А самый шикарный — крем гляссе. Хотя для маленького ребенка он, пожалуй, нежелателен из-за того, что в нем присутствуют сырые яйца.
КРЕМ ГЛЯССЕ:
В кастрюлю положить 4 ст.л. сахара и 2 яйца. Подогреть градусов до 45 и взбить миксером в 3 приема. Получится типа гоголь-моголь. Взбивая, охладить. Отдельно ложкой взбить мягкое масло и постепенно ввести туда, растирая круговыми движениями по миске, охлажденный гоголь-моголь.
В любой крем можно добавить ликерную эссенцию, либо ваниль.