Взбить 3 яйца со стаканом сахара. Влить стакан кефира, всыпать стакан манки и поставить для разбухания. Через пару часов добавить стакан муки, хорошо размешать, добавить чайную ложку гашеной кефиром соды, вмешать пачку теплого растаявшего масла. Я добавила ванилин и размоченный заранее изюм. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.
Готовый манник я залила шоколадной глазурью: в 2 ст. л. сметаны добавить 3 ст. л. сахара, ч.л. какао-порошка. Я еще положила кусочка 3 шоколадки. Все прогреть на слабом огне, размешивая, пока не загустеет. Чтобы проверить готовность помадки, нужно капнуть с ложки в стакан с холодной водой. Если капля целая осядет на дно – готово.
Пирог охладить. Можно вместо помадки остывший манник посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2, новый:
1 стакан манки залить 1 ст. кефира (я делала с ряженкой), дать постоять мин 20. Затем добавить 2 ст. л. майонеза, 1 ст. сахара, 2 яйца, ванилин, 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом, 50 гр. растопленного масла. Все тщательно перемешать, вылить в форму, выпекать при 180 гр мин 30. Проверить спичкой или зубочисткой.
Если после набухания манки и добавления всех продуктов по рецепту, тесто густое, добавьте еще кефира или молока, тесто должно литься.