2 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г столового уксуса 6% (готовый взять или развести эссенцию водой), соль – по вкусу.
Капусту нашинковать и перемешать с солью, добавить нарезанные перцы, помидоры, лук, масло, уксус, сахар. Оставить на 30-40 минут до появления сока. Морковь кусочками протомить в кастрюле в небольшом количестве масла минут 5. Затем соединить с остальными овощами и поставить варить, помешивая, на 7-10 минут. Если надо – досолить, добавить пряности и специи. Я кладу немножко молотого острого красного перца, для «ядрёности». Горячую массу разложить в горячие прошпаренные банки, закатать, укутать.