Вид блюда: Сладкая выпечка
Ингредиенты: абрикос, лимон, масло сливочное, мука, сахар, творог, яйцо, яйцо куриное
300 г творога, 200 г слив. масла, 3 яйца, 3/4 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1,5 стакана муки, несколько капель лимонного сока, банка консервированных абрикосов.
Размягченное масло взбить с яйцами и сахаром, я делала это миксером. Добавить творог (протерла через сито), ванильный сахар, лим.сок, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Я и изюма положила. Абрикосы (в компоте были половинки) выложить на салфетку, дать впитаться соку.
Тесто выложить в формочки, в середину положить половинку абрикоса.
Поставить в духовку, до зарумянивания. Так где-то с час пеклось…
Ой! А по осени сделаю с ломтиками ранеток! Сверху если цветочком выложить и сахарком присыпать!