Вид блюда: Блины и оладьи
Ингредиенты: ряженка, сахар, творог, яблоко, яйцо, яйцо куриное
Слышала, что такой рецепт есть, нашла. Но сделала по-своему. Вышло вкусно. Творога пачка – около 200 г, столовые ложки 2-3 сахара – растереть. Добавила соли и соды на кончике ножа, чашку чайную ряженки, 2 яйца. Взбила венчиком. Добавила муки так, чтоб было, как густая сметана. Вымесила. Еще по своему наитию положила 2 мелко нарезанных яблока без кожуры. Размешала. Муки чуть-чуть добавляла, чтоб тесто было, как на шарлотку. Жарила в подсолнечном масле, аккуратно выкладывая десертной ложкой. Что понравилось – масла впитывает немного, даже не добавляла для жарки всей порции.