Вид блюда: Сладкая выпечка
Категория: Песочное печенье
Ингредиенты: масло сливочное, мука кукурузная, мука пшеничная, яйцо, яйцо куриное
Масло сливочное 125, жир свиной 125, сахар 150, яйца 2 шт., мука кукурузная 250, мука пшеничная 250 Сливочное масло и свиной жир растапливают и остужают, вводят яйца и просеянную муку, хорошо вымешивают и оставляют на 1 час. Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, кладут их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка делают небольшое углубление, помещают противень в жарочный шкаф и запекают при средней температуре до светло-желтого цвета. Перед подачей на стол пирожные украшают засахаренными фруктами, фруктами из компота и ванильным кремом.