Нужна свинина – брюшная часть, можно с ребрышками. Но их нужно обрезать. Должен получиться пласт сала с прослоечками мяса. Снять шкурку, срезать излишки сала. Нарезать тонкими широкими пластинами постную свинину (шейку, например) и немножко отбить. Основной пласт хорошо посолить, поперчить. Я посыпала молотым кориандром и сухим базиликом. Можно и другие приправы по вкусу. Натерла большим количеством давленного чеснока. Сверху на пласт слоем выложить постные плоские кусочки мяса, снова соль, специи и чеснок. Туго свернуть в рулет, перевязать его шпагатом (пеньковым, не синтетическим!). Завернуть в фольгу, положить в форму и выпекать 2 часа. За полчаса где-то разрезать фольгу и отогнуть в стороны, чтоб сверху подрумянилось. Я потом выключила духовку и еще полчасика подержала, не вынимая. Потом аккуратно разрезать фольгу, вынуть рулет. Снова завернуть в чистую фольгу и положить для остывания под дощечку и гнет (я прижала тяжелой большой чугунной ступой). Когда остыло – снять гнет, снять шпагат и убрать в холодильник.