Вид блюда: Сладкая выпечка
Ингредиенты: апельсин, йогурт, лимон, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сметана, чернослив, яблоко
Для теста растопить 150 гр. сливочного масла и смешать со сметаной (полстакана), просеянную муку (из 2-х стаканов оставить где-то 1/4 стакана для заливки) смешать с разрыхлителем – 1,5 ч.л. Аккуратно соединить муку с маслом и сметаной. Вымесить не слишком густое тесто, в миске скатать в
шар. Я еще его пошвыряла из руки в руку. Руками распределила тесто по дну силиконовой формы, сформировав бортики.
На тесто выложила кусочки чернослива (у меня калифорнийский, в банке, его замачивать не надо, только помыть), а сверху равномерно — нарезанные тонкими дольками яблочки, у меня ушло 3 среднего размера.
Для крема-заливки баночку клубничного йогурта (там полтора стакана где-то) смешала с половиной стакана сахара, добавила два яйца и оставшуюся муку. Залить смесью яблоки, слегка встряхиваем форму, чтобы все равномерно распределилось по форме. Сверху посыпала мелко нарезанным мармеладом: апельсиновые и лимонные дольки. Присыпала сахарком. И в духовку. У меня пекся где-то 40-45 минут. Сначала показалось, что выступившие края коржа суховаты… но я убрала пирог в форму для тортиков с крышкой, и он отмяк, а в холодном виде оказался очень даже и очень!