Варенье из арбузных корочек

Вид блюда: Десерты

Ингредиенты: апельсин, арбуз, лимон, сахар, сода

На 1 кг корочек грамм 600-700 сахара. Вымочила 2 часа в содовом растворе (ст. ложка на литр воды, 3 часа). Первоначально обрезала корки, чтоб осталась розовая прослойка с краю. Твердую зеленую корку тоненько удалила, нарезала столбиками. После замачивания в растворе соды хорошо промыла, выложила в кастрюлю, буквально плеснув на дно водички. Засыпала сахаром, оставила. Прокипятила вечером, пока сахар не растворился. Оставила до утра. Добавила натертую с одного лимона цедру, еще прокипятила, снова оставила на часа 2-3. В это время в чаше комбайна провертела мой лысый лимон и крупный апельсинчик прямо с кожурой, разрезав на куски и убрав косточки. И уже доваривала до конца, до прозрачности долек и размягчения апельсиновых вкраплений. Остудила и убрала в чистых баночках в холодильник. Особенно вкусно, когда настоится пару дней.