Вид блюда: Закуски
Ингредиенты: кабачок, масло подсолнечное, масло растительное, перец черный, сахар, соль, уксус
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса 9%, 2 ст. ложки сахара, 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец (можно и жгучего красного), свежая зелень по вкусу.
- Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
- Нарезать овощечисткой.
- Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, сахаром, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
- Залить маринадом, перемешать.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавать к столу!