500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса 9%, 2 ст. ложки сахара, 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец (можно и жгучего красного), свежая зелень по вкусу.

  1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
  2. Нарезать овощечисткой.
  3. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, сахаром, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
  4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
  5. Залить маринадом, перемешать.
  6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавать к столу!