Варила варенье из арбузных корок — понравилось. Как будто с ананасиком. А вот теперь решила сделать джем. Когда-то продавался любимый мной апельсиновый и лимонный джем. А теперь вот придумала аналог.! кг. 200 гр. нарезанных кусочками арбузных корочек (удалив твердую зеленую) на пару часов замочила в воде с содой (на литр воды ст. ложка) — чтоб потом не раскисали. Перемолола в чаше кухонного комбайна вместе с крупным апельсином и крупным лимоном, прямо с кожурой (разрезала на части и косточки выбрала предварительно). Всыпала 1 кг сахара, перемешала. Варила в несколько приемов. Арбуз не ощущается, он просто как наполнитель. А вкус тропических фруктов. Потому и назвала так.