Вид блюда: Вторые блюда
Ингредиенты: капуста цветная, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец черный, сыр твердый
1 кг цветной капусты, пара луковиц, 2 ст. ложки муки, стакан молока, стакан тертого сыра, 40 г сливочного масла, соль, перец, лавровый лист. Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, охладите и разберите на соцветия. Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте муку, посолите, поперчите. Помешивая, влейте молоко, добавьте лавровый лист и проварите несколько минут. Выньте лавровый лист и соедините соус с капустой и 3/4 стакана тертого сыра. Хорошо перемешайте и выложите в форму, Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке примерно 15 минут.