Грибной жульен

Вид блюда: Соусы

Категория: Другие соусы

Ингредиенты: грибы, лук репчатый, мука, сметана, чеснок, шампиньоны

Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи.

Мелко порезать шампиньоны, мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю.

Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем.

Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны.

Подавать горячим!