![Отварное мясо с абрикосовым соусом](http://mrecipe.ru/image/width/700/2.jpg?rev=fd2d61b6b81093d03a2bb3b8ee727e59)
Вид блюда: Вторые блюда
Ингредиенты: абрикос, баранина, говядина, масло сливочное, мука, мясо, свинина
Если у вас остался кусок вареного мяса, вы можете порадовать себя быстрым, ну очень быстрым блюдом с оригинальным вкусным соусом.
Для приготовления блюда потребуются: 150 гр. отварного мяса, 6 спелых абрикосов, 1/3 стакана воды, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть протереть через сито. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до слегка золотистого цвета. Развести муку водой, добавить подготовленные абрикосы, посолить, поперчить, тушить соус на слабом огне под крышкой 10-15 минут, время от времени помешивая. Отварное мясо нарезать ломтиками, положить на порционные тарелки и полить абрикосовым соусом.