Два стакана гречневой крупы, две луковицы, половина стакана чищеных грецких орехов, чайная ложка хмели-сунели.

Тщательно промойте крупу. Пассеруйте в масле нарезанный лук на маленьком огне 10 минут.

Добавьте измельчённые орехи и прожарьте их пол-минуты, постоянно помешивая.

Добавьте хмели-сунели и гречневую крупу. готовьте всё вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте в кастрюлю кипяток (4 стакана), соль, сахар, доведите содержимое до кипения, перемешайте и варите на маленьком огне без крышки до исчезновения воды. Когда поверхность каши станет сухой и на ней будут видны отверстия от выходящего пара, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть каша настоится 20-30 минут — перед подачей перемешайте.