Творожные кексы

Вид блюда: Сладкая выпечка

Творожные кексики с любой начинкой

Эти кексы можно делать с разными начинками: изюмом, вишнями, орехами, шоколадом, кусочками мармеладок или вареной сгущенкой. Я сделала с изюмом, предварительно замоченным и вымытым.
Ингредиенты: 200 грамм творога, 200 грамм сахара, 200 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 3 яйца, 1ч.л ванильного сахара, 1ч.л разрыхлителя (или половина ч.л. соды гашеной).
Творог протерла через сито. Яйца взбила с сахаром (миксером на 1 скорости-2-3 мин). Добавила яйца, творог и размягченное масло, ванильный сахар — нужно перемешать, добавить муку и еще раз перемешать. Формочки смазываем маслом, (если силиконовые, то не надо,) заполняем их наполовину тестом, сверху выкладываем начинку, на начинку выкладываем еще немного теста: формочки должны быть заполнены на 3/4. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с формочками на 20-25 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой либо полить шоколадом растопленным. Я просто так сделала. У меня получилось ровно 12 жестяных формочек.