![Масляные клецки](http://mrecipe.ru/image/width/700/248.jpg?rev=af9b1029690433615d8ff647d2da6b51)
Вид блюда: Первые блюда
Категория: Другие супы
Ингредиенты: масло сливочное, молоко, мука, яйцо, яйцо куриное
60 гр. масла, 8 ст. ложек молока, 8 ст. ложек муки, 1 яйцо.
Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить постепенно, по ложке, муку и молоко, взбить яйцо, и замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к миске. Если нужно, прибавить еще немного муки. Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с помощью этой ложки побросать клецки в кипящий бульон и варить 5-7 мин.
Такие клецки для бульона являются традиционным австрийским блюдом.