Суп-салма с катыком

Вид блюда: Первые блюда

Категория: Другие супы

Ингредиенты: баранина, зелень, лук репчатый, масло сливочное, мука, соль, яйцо, катык

Баранина 100, лук репчатый 25, масло сливочное 5, мука 50, яйцо 1/4 шт., вода 15, катык 100, зелень, соль.

Крутое пресное тесто раскатывают жгутами толщиной до 1 см, разделывают шарики и придают им форму ушек, вдавливая середину.

Затем салму подсушивают и закладывают в кипящий бульон, полученный после варки баранины; когда салма всплывает на поверхность, добавляют сырой репчатый лук, нашинкованный полукольцами и растертый с солью, и суп доводят до готовности.

При подаче посыпают зеленью и добавляют катык.