Вид блюда: Сладкая выпечка
Категория: Пироги
Ингредиенты: груша, коньяк, корица, масло сливочное, молоко, мука, сахарная пудра, слива, соль, яблоко, яйцо, яйцо куриное
Необходимо для 4 порций: 3 яйца, 200 гр. муки, 1 ст. л. корицы, 200 мл. молока, 2 ст. л. коньяка, 50 гр. сливочного масла, 350 гр. груш (можно заменить сливами или яблоками), соль, сахарная пудра.
Соедините яйца, муку, соль, корицу и 150 мл молока. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Оставшееся молоко соедините с коньяком, смешайте с получившейся массой, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Смажьте разъемную форму для выпечки половиной имеющегося у вас масла. Тонко нарежьте груши. Вылейте тесто в форму и сверху выложите нарезанные фрукты. Оставшееся масло также выложите сверху.
Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока тесто не поднимется, затем приверните огонь и держите в духовке еще 35 минут, пока пирог хорошо не подрумянится. Если фрукты начнут подгорать, прикройте пирог фольгой и продолжайте выпекать.
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячим.