Вид блюда: Вторые блюда
Категория: Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты: бульон, вино белое полусухое, лук репчатый, масло растительное, паприка сладкая, перец сладкий красный, перец черный, петрушка, печень куриная, соль, шампиньоны
500 гр. куриной печёнки, 4 ложки растительного масла, 1/3 стакана куриного бульона, 1 нашинкованная луковица, 300 гр. нарезанных шампиньонов, 1/2 нарезанного красного перца, 1 ч.л. сладкой паприки, соль, перец, 1/2 стакана белого полусухого вина, нарезанная петрушка.
Поджариваем печёнку на сковороде с 2 ложками масла. Заливаем бульоном, перемешиваем и снимаем с огня. В другой сковороде на двух ложках масла жарим лук, грибы, перец несколько минут.
Перекладываем на сковороду с печёнкой, добавляем специи, вино и тушим без крышки 10 мин. на маленьком огне.
Посыпаем петрушкой и подаём.