Вид блюда: Вторые блюда
Категория: Плов
Ингредиенты: зира, курица, масло сливочное, морковь, петрушка, рис, чеснок
1 курица, репчатый лук - 1 головка, морковь и петрушка - 150 гр., сливочное масло - 150 гр., рис - 300 гр., соль по вкусу.
Обработанную тушку (желательно жирную) сварить с овощами. Перебранный и промытый рис слегка поджарить в сливочном масле и залить процеженным куриным бульоном (на 1 мерку риса - 2, 5 мерки бульона), посолить, дать вскипеть и положить разрезанную на равные куски курицу. Добавить зиру и чеснок.
Поставить кастрюлю, закрыв крышкой, в духовку на 30 минут.
Подавать в горячем виде, побрызгав топленым маслом.