Для домашнего приготовления - на 4 чел берется примерно 1 кг маралятины (конины, можно свинины или говядины), 2 больших луковицы, примерно с десяток средних помидоров, зелень петрушки. Мясо режем ломтиками и укладываем в небольшой казан или глубокую сковороду, в которую предварительно налили полстакана растительного масла

Укладываем слоем ломтики мяса, затем слой помидоров, нарезанных кольцами (см. фото). Количество слоев мяса и помидоров зависит от размеров посуды, в которой говится блюдо (казан, сковорода, гусятница и т.п.), и количества персон, тех, для кого готовится блюдо, т.е. и количество исходных продуктов также зависит от потребности.

Итак, слои мяса и помидоров уложены, сверху посыпаем нарезанным кольцами луком, 2-3 ст. л. сахара, 1 ст. л. без верха соли, молотым красным и черным перцем, петрушкой, кладем 2-3 лавровых листа, закрываем крышкой. Разогреваем на сильном огне до закипания содержимого, затем на медленном огне тушим до готовности примерно 40-45 мин.

Когда готовится это блюдо, замечательный аромат исходит по всей округе. Подается с любым гарниром, конечно, лучше с горяченькой картошкой. Украшается овощами и зеленью.