Вид блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из марала
1 кг мяса марала, 100 мл воды, 200 мл красного вина, столовый уксус, 300 г моркови, 1 луковица, чеснок, перец горошком, тмин, лавровый лист, масло растительное, немного муки, желе из красной смородины.
В жаропрочную посуду налить 100 г воды и положить кусок мяса целиком. Не закрывая крышкой, поставить посуду в духовку и готовить мясо при температуре 180 град. Следить, чтобы вода не испарилась полностью, и добавлять ее по мере необходимости. Через каждые 10 мин. кусок мяса необходимо переворачивать.
Для соуса в эмалированной кастрюле смешать стакан красного сухого вина с 1/2 стакана столового уксуса. Мелко нарезать 2 средние моркови, одну головку репчатого лука и дольку чеснока. Добавить овощи в кастрюлю. Затем положить туда 1-2 шт. гвоздики, две щепотки перца, столько же тмина и несколько лавровых листьев. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, продолжать варить до тех пор, пока объем смеси не уменьшится на две трети. Остудить и процедить полученный маринад.
Разогреть сковороду, обжарить в масле 50 г муки, она должна приобрести коричневый оттенок. Влить маринад и добавить 2 ст. л. желе из красной смородины. Мясо в духовке полить маринадом, уменьшить огонь и тушить в течение 1,5 час. Готовность проверять вилкой: если из мяса течёт прозрачный желтый сок, значит, оно готово.