Вид блюда: Первые блюда
Категория: Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты: зелень, картофель, лук репчатый, рыба, специи
5 кг рыбы карпа «Белый Амур», 10 л воды, 6 кг картофеля, 4 луковицы, специи, зелень.
Рыбу почисть, убрать жабры, залить холодной водой, добавить картофель, нарезанный кубиком, 1 почищенную луковицу (целую), 2 ст. л. соли, 1/4 ч. л. перца горошек. Все это положить в холодную воду. Разжечь костер и поставить казан на огонь. Рыбу достать сразу после готовности, положить на блюдо, посолить, посыпать зеленым луком. После закипания пену перемешивать, а не снимать. За 2 мин. до готовности добавить 300 г резанного репчатого лука. В каждую тарелку добавить соль, молотый перец, зеленый лук по вкусу.