Плов "Охотничий"

Вид блюда: Вторые блюда

Полтора стакана подсолнечного масла заливают в таган, стоящий на огне. В кипящее масло бросают разрезанную на четыре части луковицу. Ее почернение свидетельствует о готовности масла соединиться с мясом, но уже в отсутствии сгоревшей луковицы. Свинина тушится полчаса, баранина 45 минут, говядина - час. Затем мясо накрывают слоем лука, нарезанного кольцами. Лук перекрывается слоем моркови. Предварительно отваренный в течение 5 минут рис укладывают в таган так, чтобы до его верха осталось сантиметров двадцать. Рис заливается томатным соусом. Несколько неочищенных зубчиков чеснока втыкается в рис на среднюю глубину. Кушанье доходит не среднем огне до готовности. Ее признак - сухость риса.

Самый ответственный момент - придание плову формы торта. Таган накрывают подносом и резко переворачивают. Слоеный плов подается на плоском блюде и разрезается на куски как торт.