Вид блюда: Первые блюда
Ингредиенты: горох, кинза, крупа перловая, лук репчатый, морковь, перец черный, рис, рулька, чеснок, чечевица
Замечательный суп на бульоне из свиной рульки с бобовыми и крупой. Благодаря такому сочетанию повышается питательная ценность супа, что важно для нашего организма в осеннее – зимний период.
Нам потребуется:
- Рулька свиная без кожи – 1,2 кг,
- Смесь чечевицы, гороха, перловой крупы, риса – 1 стакан,
- Лук репчатый - 1 большая головка,
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Кинза или другая зелень – 1 пучок,
- Смесь пряных трав (сухая) – 1 ч. – 1 ст. ложка,
- Соль,
- Перец.
Рульку залить холодной водой (2 – 2,5 литра) и довести до кипения. Удалить всю пену. Готовить на тихом огне полтора часа. Очистить морковь, лук и чеснок. За 40 минут до готовности опустить лук и морковь в бульон, посолить его.
Смесь из бобовых и крупы промыть. Засыпать эту смесь в готовый бульон вместе с сухими пряными травами. И варить суп до готовности минут 25 - 30. Минут за 5 до готовности опустить в суп чеснок и кинзу.