Н​емецкие галушки с пасленом

Вид блюда: Вторые блюда

Разбить 2 яйца, влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

Всыпать 1 неполную чайную ложку пищевой соды, гашеной уксусом. Влить 1 стакан кипяченой и охлажденной воды. Муки добавить столько, чтобы получилось не очень крутое тесто. Хорошо вымешанное тесто раскатать «колбаской» и нарезать кружками по 2 см.

Полученные галушки выложить в манто-варку или пароварку на расстоянии друг от друга (галушки увеличиваются в размере).

Галушки готовятся 30-40 мин. после закипания воды в мантоварке, и 20-25 мин. - в пароварке.

За это время приготовить соус.

2-3 стакана паслена высыпать в кастрюлю и залить 0,5 cm. воды.

Ставим на огонь. Когда масса закипит, высыпаем сахар (по вкусу). Варим 5 мин., добавляем сливочное масло (по вкусу). Варим еще минутку.

Готовые галушки выкладываем на плоскую тарелку и заливаем соусом. Можно и не заливать, а есть галушки, макая в соус.