Вид блюда: Первые блюда
Ингредиенты: грибы, картофель, квас, лук зеленый, лук репчатый, масло сливочное, морковь, мясо, пастернак, перец болгарский, петрушка, свекла, шпинат, щавель, яйцо куриное
Зеленый борщ готовится на мясном, костном, мясокостном, грибном бульоне, на квасе или воде. Налить в кастрюлю бульон, квас или воду (из расчета 350 гр. на одну порцию), поставить на огонь. В другую кастрюлю положить сливочного или растительного масла, а сверху - мелко нашинкованный репчатый лук, натертую или нашинкованную свеклу, морковь, нарезанный крупными дольками картофель, болгарский перец, пастернак, зеленый лук, петрушку, укроп. Посолить, посыпать черным и красным молотым перцем, добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 8 мин (в летнее время сверху болгарского перца можно положить нарезанный зеленый горошек в стручках). На 8-й минуте соединить пассерующиеся овощи с кипящим бульоном (квасом, водой). После закипания добавить в борщ мелко нарезанные щавель и шпинат (или один щавель) и варить еще 1 мин. Подать борщ со сметаной и сваренными вкрутую яйцами.