Оладушки из ржаного хлеба с яблоками

Вид блюда: Блины и оладьи

Ингредиенты: молоко, мука, сметана, хлеб, яблоко

300 мл молока, 250 г. ржаного хлеба, 1 яйцо, 80 г. муки, 150 г. яблок, 120 г сметаны, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Хлеб нарезать на куски и залить горячим молоком. Размокший хлеб растереть и добавить яйцо, муку и измельченные сырые яблоки. Всё тщательно перемешать.

Подготовленную массу ложкой наливать на горячую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, и выпекать оладьи. Подавать со сметаной и сахаром.

Оладьи очень полезны для тех, кто страдает избыточным весом, т.к. малокалорийны.