Вид блюда: Вторые блюда
1 кг картофеля, 250 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г. сметаны, соль.
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешать. Грибы промыть, отварить 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и лук, слегка посолить и, помешивая, обжарить в течение 5 мин.
Из картофельной массы сформировать лепешки. В центре каждой лепешки положить грибной фарш. Соединить края, придав форму пирожка. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде в разогретом масле 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей к столу зразы полить сметаной.